当前位置:首页 > 部门

竹山7家企业进行工资集体协商签约

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-11-06 16:24:59

今日竹山网消息 11月5日,竹山县总工会组织邓坪工业园区规模以上7家规模以上企业,在海丰渔业公司举行2019年工资集体协商集中签约仪式。

活动现场,邓坪工业园内的富韬生物科技、巴山食品、绿田生物科技、小方塑业等企业的代表和职工代表现场签订了工资集体协商协议。签字、盖章、握手……随着一组组协议的签订,涉及职工工资、福利待遇、安全生产、社会保险等切身利益的问题,用书面形式固定了下来。

职工不敢谈,工会干部不愿谈,依然是当前工资集体协商面临的最大困境。为顺利推进园区企业建立集体协商制度,竹山县总工会、竹山经济开发区工会联合会在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持把维护企业职工切身利益作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,采取3大举措推进工资集体协商工作。对生产经营正常、效益较好的企业,主要以工资增长幅度、奖金福利、职工劳动技能提升等作为主要内容;生产经营出现暂时下滑、效益下降的企业,主要以工资按时足额支付、待岗职工生活费保障等作为内容;经济结构深度调整中出现的“重组”企业,要把职工安置、再就业培训等作为主要内容。

据悉,截至目前,竹山县有20多家企业建立工资集体协商制度,9家规模以上企业已签订工资集体协商合同,到明年年底将实现规模以上企业职工工资集体协商全覆盖。(向继华  但兴竹)

云上竹山客户端下载