当前位置:首页 > 财经

竹山召开乡镇生活污水治理工作推进会

编辑:向继华
字体:
发布时间:2017-11-07 10:58:01
来源:

今日竹山网消息  11月6日,全县乡镇生活污水治理工作推进会在县住建局召开。乡镇生活污水治理成员单位,各项目乡镇党委书记及相关负责人参加会议。

会议传达了近期省、市召开的乡镇生活污水治理项目推进会精神,通报了乡镇生活污水治理PPP项目进展情况,安排部署乡镇生活污水治理项目手续办理、项目征地、“三通一平”建设等工作。各成员单位介绍了项目推进情况,项目乡镇作了表态发言。

截至目前,全县9个乡镇已建成污水处理厂,还需要新建6个政府所在地和8个撤乡合并集镇污水处理厂、7个提标改造污水处理厂、3个乡镇管网延伸项目,共24个实施项目。建设规模1.5万吨/日,污水管网长度192公里,雨水管网长度50公里,投资概算为2.88亿元。

为确保按时间节点完成建设任务,会议要求,把握时间节点,倒排工期挂图作战,确保今年年底所有新建和提标项目全部开工。建立考评机制,将农村生活污水治理工作纳入对乡镇责任目标考核内容,按照《竹山县乡镇生活污水治理工作实施方案》,对完成任务好、质量标准高的单位和乡镇,将给予表彰奖励;对工作不力、措施滞后、未能按时完成任务、影响全县目标任务的责任单位和责任人,将追究责任。(向继华  张才良  陈涛)

云上竹山客户端下载