当前位置:首页 > 财经

潘口乡组织社区矫正人员开展集中教育学习

编辑:党世根
字体:
发布时间:2017-11-10 17:08:42

今日竹山网消息    为加强对社区矫正人员的日常监管工作、切实构建和谐稳定的社会秩序,警示社区矫正人员遵守监管规定,促进社区矫正对象集中教育经常化、制度化、规范化。11月10日,潘口乡组织开展了社区矫正对象集中教育学习活动。

教育活动中,潘口乡司法所组织矫正人员观看了《警戒线》和《今日说法》栏目的法制教育宣传视频,发放了有关法律宣传资料。司法所所长蔡应芳对矫正对象在接受社区矫正过程中的必需履行的义务和要求进行了细致的讲解,从社区矫正的概念、意义以及如何主动接受社区矫正、拒绝改造的后果等方面对社区矫正对象进行了警示教育,让社区矫正对象更加明确了自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”。同时要求矫正人员要严格遵守社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度等各项管理制度,主动定期汇报情况,积极参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。

通过集中学习教育,为社区矫正人员时刻牢记自己身份和接受矫正改造教育敲响了警钟,有效提高了社区矫正人员遵纪守法的意识,不断延伸和强化社区矫正工作规范化开展和日常监管力度。(党世根  林红)

云上竹山客户端下载