当前位置:首页 > 财经

竹坪乡召开茶园点播现场会

编辑:向继华
字体:
发布时间:2017-11-29 16:18:20

今日竹山网消息  11月28日,竹坪乡在解家沟村召开2017年茶园点播现场会,由此拉开点播茶园种植序幕。乡党政班子成员、各村党支部书记、第一书记和茶叶基地施工负责人参加会议。

初冬时节,冷风瑟瑟,而竹坪各茶叶基地上却处处涌动着建设热潮,7个茶叶战区负责人和农户以饱满的激情,大力奋战60天,争分夺秒向任务目标冲刺。截止目前,该乡已高标准新建4500余亩茶叶基地,今年任务全部完成后,茶叶面积将达2万亩,无性系茶叶达6000亩,茶产业成为了强乡富民、助农增收的支柱产业。

在解家沟村茶业基地,沃土新翻,人影密集,氛围浓厚,茶农带着种子和锄头在基地里点播茶种,一派忙碌、勤劳景象。县茶办技术人员结合茶叶生长属性,分别就茶叶栽种技术要领,翻土深度,每亩地播种面积,带宽以及茶间距作了详细讲解,并手把手地向茶农讲解、示范茶叶种植技术要领。与会人员通过实地参观解家沟村茶叶建园现场、聆听茶叶专家讲授茶叶种植技术、与茶叶专家就茶叶在种植过程中遇到的问题进行交流讨论,对茶叶产业发展有了更深的了解。

乡党委书记胡燕坤就当前茶叶产业建设过程中存在的问题进行了通报,并对下步工作进行了周密部署。他说,乡党委提出的“三园两带一中心”发展规划非常契合县委“一核两带三为主”战略布局,也非常契合竹坪的产业发展实际和群众向往美好生活的实际。全乡上下要积极融入到县委战略布局和乡党委产业规划上来,进一步提高认识,凝心聚力,不折不扣完成茶叶产业建设任务,再掀规模发展茶叶产业的热潮。要把握时间节点,加快工程进度,确保全乡所有茶叶基地在12月10日前完成整地,种子要迅速入地点播。要进一步做好茶叶基地的管理和规范化建设,提高质量标准,还未达到技术标准的基地要迅速返工整改。要迅速行动,不等不靠,积极与施工单位搞好对接,做好相关协调和配合,创优施工环境。

与会人员纷纷表示,通过现场观摩和学习,掌握了茶叶种植的基本要领,进一步坚定了发展茶叶产业的决心和信心,回去后积极寻找差距,再加措施,高质量、高标准完成茶叶建设任务。下一步,该乡将采取得力的措施,以党的十九大精神为指引,以脱贫攻坚为统揽,苦干实干巧干,奋力实现城镇化、产业化“双轮驱动”目标,全力建设小康竹坪。(王涛)

云上竹山客户端下载