当前位置:首页 > 财经

我县城区集中式饮用水源工程开工

编辑:党世根
字体:
发布时间:2017-12-05 20:35:59

今日竹山网消息12月5日,竹山县城集中式饮用水源工程开工建设,副县长肖海出席开工仪式。

据介绍,为落实《水污染防治法》及省市环保部门对饮用水水源地环境安全的要求,解决我县中心城区持续拓展、人口和用水量需求不断增加的问题,根据县委县政府安排,县住建局邀请中国市政工程中南设计研究总院有限公司,对县城区的水源供水现状实地勘测设计后,我县集中式饮用水源新建工程拟新建潘口水库取水泵船1座,新建原水输水管道16.4公里,城西水厂和小漩水厂取水将由堵河河道移至潘口水库取水。

该项目总投资15012.32万元,采取政府补助与企业自筹的方式,由县自来水公司承建,首期取水工程建设费用为7195.10万元。该工程建成投入使用后,不仅满足了城区居民递增的需要,而且确保了居民饮用上高质量的自来水。(党世根  程涛)

云上竹山客户端下载