当前位置:首页 > 财经

竹山绿松石产业集群被列为省级重点成长型产业集群

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-12-06 16:53:29

今日竹山网消息 近日,湖北省经信委公布了《2017年度湖北省重点成长型产业集群名单》,名单包含103个产业集群,十堰市占6个,竹山绿松石产业集群在列。

重点成长型产业集群考核严格,入选非常不易。根据《湖北省重点成长型产业集群管理试行办法》规定,“重点成长型产业集群”考核由业绩指标考核和工作指标考核两个部分构成。业绩考核得分会根据产业集群内新增企业户数、新增就业人数、新增销售收入、新增上缴工商税收和核心竞争力等五项指标考核情况计算确定。工作考核得分则根据集群工作规划及组织实施、公共平台建设、园区建设、服务机构建设和政策环境等方面进行考核。

湖北全省17地的产业集群均体现了当地经济发展优势和特色,如武汉市黄陂区服装产业集群、十堰市商用汽车产业集群以及竹山县绿松石产业集群产业集群等。(佚名)

云上竹山客户端下载