当前位置:首页 > 财经

竹山一中学生在世界教育机器人大赛中攀技折桂

编辑:党世根
字体:
发布时间:2017-12-21 19:58:14

今日竹山网消息    12月21日,记者从竹山一中获悉,在世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛中,竹山一中学生陈意飞、伍怡斩获世界锦标赛积木赛高中组一等奖。

据悉,11月18日至19日,备受瞩目的全球教育机器人顶级盛事——世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛在上海国家会展中心震撼开赛,来自全球50多个国家和地区的近万名小选手齐聚一堂,上演精彩绝伦的巅峰对决。竹山一中李松老师带领队员陈意飞、伍怡沉着冷静,经过两天的鏖战,最终斩获世界锦标赛积木赛高中组一等奖。(党世根    张开斌)

链接:

2017世界教育机器人大赛除了传统的积木教育机器人赛外,还新增了移动教育机器人赛、飞行教育机器人赛、模块教育机器人赛、类人教育机器人赛、水下教育机器人赛等多个比赛项目,上天入地、尽展AI魅力。WER 是世界教育机器人大赛的缩写,由世界教育机器人学会发起并主办,主要是针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛,旨在培养少年儿童的科技素养及团队协作精神,训练少年儿童的成功能力,包括分析能力、创新能力、实践能力。

随着WER影响力的扩大,越来越多的国家和地区的少年儿童参加到WER中来,而WER世界锦标赛的获胜者也将为自己、学校和国家带来崇高的荣誉,甚至被著名大学直接录取或作为录取的重要依据。

云上竹山客户端下载