当前位置:首页 > 财经

竹山前2月规模以上工业增加值增幅居全市第一

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-04-02 15:22:19
来源:

今日竹山网消息 近日,笔者从县经信局了解到,1-2月份,全县实现规模以上工业产值4.58亿元,增加值1.52亿元,同比分别增长15.9%和20.4%。规模以上工业增加值增幅居全市第一位。

今年以来,我县加强跟踪服务,帮助企业提升现实生产力。县工业主管部门成立服务专班,加快美博星电子“1+9”电子产品开发、金线莲组培研发加工等项目建设,形成了一批新的经济增长点。摸清和掌握“进规”企业底数,帮助企业完善相关手续,做到成熟一个、申报一个,目前已将富韬科技、秦巴新材料、昇鑫彩印包装等6家企业纳入新“进规”企业计划。组织政银企对接活动2次,10多家企业与金融部门签订了贷款协议,为企业发放流动资金贷款3亿元。坚持精准服务,及时解决影响企业生产经营的用水、用电等各种困难和问题,促使企业轻装上阵和满负荷生产,力促实现一季度工业经济“开门红”。预计1-3月份,全县可完成规模以上工业产值8.1亿元,增长26.5%;可完成规模以上工业增加值2.67亿元,增长14%。(徐勇)

云上竹山客户端下载