当前位置:首页 > 财经

十竹路城关段景美路畅

编辑:党世根
字体:
发布时间:2018-05-04 18:47:40

今日竹山网消息    5月4日,记者在十竹路城关段环境连片整治现场看到,宽道的大道干净整洁,新栽植的行道树绽开了新叶,农户门前绿化池里姹紫嫣红……这是城关镇实施十竹路城关段环境连片整治的效果。

竹山县十竹路城关段环境连片整治项目,位于城关镇桥东村和虎山村,全长5公里,建设总面积5万平方米,总投资500万。今年初以来,该镇把十竹路城关段环境连片整治项目与精准扶贫、美丽乡村、乡村振兴建设结合起来,从产业、绿化、卫生、洁净、亮化、农民素质提升等六大工程着手,已新建茶园300亩、小水果350亩、中药材基地100亩,栽植行道树12000多棵,美化绿化面积达8000多平方米。新建公厕5个,改造农厕28个,完成自来水管网11000多米,解决了310户安全饮水。整治卫生死角23处,清理垃圾120多吨。拆除乱搭乱建厕所、猪栏及棚舍79个;建成7031军工遗址综合游园、桃园村落、沙沟桥游园等特色庭院6个、民风民俗古建筑1200平方米,完成景观石墙、石踏步2000多立方米,修饰立体墙面13000多平方米。安装节能灯200盏,改扩建通村入户道路6公里,改造电网台区6个、线路7000多米。通过综合整治,有效提升了十竹路沿线环境品质,初步实现了车在绿中行、人在景中游的目标。(党世根  陈霞)

云上竹山客户端下载