当前位置:首页 > 财经

城关镇开展“五个一”系列活动庆祝建党97周年

编辑:党世根
字体:
发布时间:2018-07-01 18:30:03

连日来,为庆祝中国共产党成立97周年,重温初心、牢记初心、践行初心,城关镇党委开展了“五个一”系列活动,以激发全镇基层党组织和党员干部为建设城关的内在活力与工作热情。

开展党支部主题党日”活动。各村党支部组织党员以“发挥党员作用,助力精准扶贫”为主题,开展“党支部主题党日”活动,邀请县直帮扶单位党员干部进村入户开展送政策、送帮扶措施、开展面对面交流沟通、手把手指导帮扶。政府机关、镇直单位、社区以党(总)支部为单位,组织所有党员,以“擦亮党员身份,助力五城联创”,统一开展“党支部主题党日”活动。开展“红色关爱”慰问活动。对生活困难党员、困难群众开展走访慰问,把组织的关怀和温暖送到党员群众家中,深入听取基层组织和慰问对象的意见,排忧解难。开展一次纳新党员集中宣誓和党纪教育培训。组织全镇纳新转正党员开展入党宣誓、法纪教育培训。开展“不忘初心、牢记使命”组织生活。通过上党课、集中学习研讨、重温入党誓词等形式,教育引导党员进一步增强党性意识,发挥党员先锋模范作用。开展党的知识测试。对全镇党员开展一次党的知识测试,通过答题测试检验,促使全镇党员、干部自觉用党章常规规范自己的言行,维护党章权威性和严肃性。(党世根  王茂琴)

云上竹山客户端下载