当前位置:首页 > 财经

“楚肥”填补有机肥空白

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-07-24 09:10:35

今日竹山网消息   7月中旬,湖北智林农业科技公司获准使用“楚肥”商标。该公司也连日在麻家渡镇奶牛养殖厂收集和晾晒牛粪,准备迅速扩大“楚肥”生产规模,促进我县畜禽粪便的无害化处理和有机肥的应用。

智林公司是上庸镇顺林养殖专业合作社旗下企业,也是我县唯一采用高温发酵的有机肥生产企业。该公司引进无害化高温好氧卧式发酵先进工艺,对畜禽粪便发酵处理及农作物秸秆等废弃物收集生物处理,生产优质有机肥。与一般有机肥工艺相比,高温发酵可以杀灭畜禽粪便中的草籽、虫卵等。

据了解,“楚肥”除生产普通有机肥之外,还可以按要求生产茶叶、水果、蔬菜的配方肥。目前,该公司已接到上庸镇旭东茶庄、得胜镇谌家坡茶场、宝丰镇喻家塔葡萄养殖合作社等多家订单,还准备新增一条生产线,使有机肥生产达到年产1.5万吨的规模。(袁斌)

云上竹山客户端下载