当前位置:首页 > 财经

1—9月十堰市累计支出失业保险金4020万

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-10-18 14:44:17
来源:秦楚网

岗“护航行动”、职工技能提升“展翅行动”新闻发布会在市公共就业服务中心召开。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长芦汉国对“护航行动”、“展翅行动”综合开展情况进行了详细介绍。

稳岗补贴代表企业上台授牌。

新闻发布会上,芦汉国介绍,今年以来,我市就业机构认真贯彻落实《社保法》、《失业保险条例》和国务院“放管服”改革精神,充分发挥失业保险在社会稳定中的独特优势,实施创先争优项目清单管理机制,促使失业保险各项业务工作齐头并进、共同发力,取得了良好的社会效益。1—9月,全市共征缴失业保险费6294 万元,占全年目标任务6500万元的97 %。全市累计支出失业保险金4020万元,其中失业金发放2514万元,稳岗补贴支出1386万元,技能提升补贴支出120万元。失业保险保障失业职工生活的功能得到发挥。1—9月,全市累计新接收失业职工1590人;全市累计发放失业金人数4064人,19605人次,发放金额 2514 万元。

技能提升补贴的技术工人代表上台授牌。

芦汉国表示,今年以来,我市援企稳岗“护航行动”取得显著成果。1—9月,全市共受理申报稳岗补贴单位448 家,申报补贴金额1386.58万元,稳定就业岗位57590个。其中市直城区共申报单位325家,申报补贴金额1049.13万元,稳定就业岗位42730个。职工技能提升“展翅行动”发展势头良好。截至9月底,全市累计申报54家企业、686名技术工人,拨付技能提升补贴120.25万元。其中,市本级共申报企业46家、635人,补贴金额110.95万元。“展翅行动”的开展,推动了各地积极主动、全面规范地落实失业保险技能提升补贴政策,使符合条件的参保职工都能享受到技能提升补贴,极大地提升了企业参保职工的职业技能,较好的发挥了失业保险促进就业和稳定就业的作用。

新闻发布会上,市人社局相关负责人分别就“护航行动”开展的意义、申报条件、用途以及为什么要开展“展翅行动”、享受职工技能提升补贴的条件、补贴标准等一一回答了记者的提问。

新闻发布会上,获得稳岗补贴的14家企业代表、获得技能提升补贴的7位技术工人代表上台领牌。

云上竹山客户端下载