当前位置:首页 > 财经

竹山县财政补贴惠扶贫

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-11-28 14:13:09

今日竹山网消息  日前,笔者在竹山楚农商村镇银行了解到,截至11月中旬,该行扶贫小额贴息贷款余额已突破2000万元,这一成绩的取得的离不开县财政局的支持。

金融精准扶贫工作开展以来,县财政局便积极履行职责,指导该行涉农扶贫贷款的发放工作,用好用活财政专项补贴,多次现场办公解答疑问。竹山楚农商村镇银行自成立以来,始终坚持“支农支小”的市场定位,用实际行动履行社会责任,该行涉农贷款突破亿元大关,其中扶贫小额贴息贷款余额达到2000万元,在全县银行业金融机构中,扶贫贷款投放进度占比位于前列。

为鼓励银行加大扶贫贷款的投放力度,县财政局每年给予银行的涉农贷款补贴,截止目前,已先后为该行扶贫贷款贷款进行专项奖励近150余万元,充分调动了该行扶贫贷款投放的积极性,为我县金融精准扶贫工作做出了应有的贡献。(胡剑)

云上竹山客户端下载