当前位置:首页 > 财经

中国茶叶学会十届理事会第四次常务理事会在竹山召开

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-06-25 09:26:44

今日竹山网消息 6月24日,中国茶叶学会十届理事会第四次常务理事会在竹山国际大酒店召开。中国茶叶学会理事长江用文主持会议,中国茶叶学会名誉理事长杨亚军及29名常务理事出席会议,3名监事列席会议。

据了解,中国茶叶学会是中国科协领导下,中国农业科学院茶叶研究所支撑下,由茶叶科技、教学、推广、生产、经贸、文化等领域的会员组成的国家一级学术性社会团体,是推进我国茶叶学科进步和茶产业发展的重要社会力量。学会长期从事茶学青年科学家论坛、海峡两岸暨港澳茶业学术研讨会、国际茶业研讨会等各类学术交流,开展全国茶叶品质评价,产业咨询与科技服务,茶业专业技术人才和高技能人才培养等活动。

会议对2020年国际茶学交流大会筹备方案进行了讨论,审议了《中国茶叶学会茶叶品质评价办法》、第六届中国茶叶学会青年科技奖和国际交流工作委员会人选等,总结了中国茶叶学会2019年上半年工作,重点讨论了下半年工作。常务理事们充分肯定了学会上半年开展的工作及取得的成效,希望学会要坚持党建强会、科技为先的理念,继续搭建高水平学术交流平台,构建产学研融合服务平台,加强茶叶科学文化传播,不断提升学会群众组织力、学术引领力、战略支撑力、文化传播力和国际影响力。(向继华 徐超然)

1561373153331258.jpg

云上竹山客户端下载