当前位置:首页 > 财经

湖北嘉麟杰服饰有限公司助力精准扶贫侧记

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-08-22 08:59:27

发挥企业优势   助力精准扶贫

——湖北嘉麟杰服饰有限公司助力精准扶贫侧记

湖北嘉麟杰服饰有限公司是我县重点招商引资企业,也是我县目前用工规模最大的民营企业。公司集高端休闲运动系列服装的设计、生产与销售于一体,拥有国际上最为先进的设备。自2014年该企业落户我县以来,已累计投入资金2亿多元用于车间建设、机器设备采购、人员培训和工资支付。目前,公司共有在职员工1000余人,其中大部分来自建档立卡贫困村、贫困户。

就业扶贫“拔穷根”

自“千企帮千村”精准扶贫行动启动以来,嘉麟杰公司以助推贫困群众脱贫致富为己任,主动吸纳贫困员工254名,聋哑残疾员工15人,并出台了一系列帮扶措施:贫困户在公司上岗前统一免费参加相关理论知识和专业技能培训,提供免费食宿;在培训期间,公司给每位贫困人员发放每个月1250元的误工补贴;正式录用后,给贫困人员统一缴纳社会保险,免费提供工作服、工作餐;夫妇同在公司上班的,可单独享受一套保障性住房;员工转正后,技能熟练的,扣除个税和社保个人部分后,每月最高能领到7000多元工资。

为推进产业扶贫,2018年起,该公司陆续建设多家服装加工社区扶贫工厂,目前已建成溢水镇、宝丰镇等3家社区扶贫工厂,共吸纳贫困就业人员200余人。

凝心聚力“帮穷亲”

以转移就业促脱贫为主线,嘉麟杰公司采取一系列举措,让贫困乡亲切实享受到了实惠和温暖。

现年35岁的冯艳云是潘口乡小漩村贫困户,她8岁的小儿子患有唐氏综合征,每年需花费数万元的医疗费,家庭经济负担较重。公司为方便冯艳云照顾孩子,特许她每天下午五点钟即可下班。现在,冯艳云每个月能获得收入2000多元,孩子也在她的照顾下健康成长。双台村向山村一组的贫困户郝龙春现年42岁,73岁的公公和45的丈夫分别患有鼻癌和直肠癌,一家六口在贫困线上苦苦挣扎。在嘉麟杰就业之后,她不仅能够就近照顾家人,每个月还能获得3000元左右的收入,极大了改善了一家人的生活条件。

扶贫不是喊口号,必须“动真格”、“见真功”。嘉麟杰公司积极投身脱贫攻坚主战场,以在家门口就业的方式让贫困人员脱贫致富,让贫困员工确确实实感受到党和政府的关怀。公司将以勇担社会责任、助力精准脱贫为己任,为我县打好打赢脱贫攻坚战贡献民企力量。(谢莹   余鸿雁)

云上竹山客户端下载