当前位置:首页 > 财经

我县收购烟叶1.63万担产值2304万元

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-21 09:01:36

自9月10日我县烟叶收购以来,全县6个烟站同步开称收烟,烟叶收购工作正有序推进。目前,全县已收购烟叶1.63万担,实现产值2304万元。

在官渡镇烟叶站,烟农在工作人员的指导下,将金黄色的烟叶送进预检室验级、过磅,进行质检、分级、结算、入库打包,收购现场忙碌有序。“我今年种了22亩烟叶,总共是5500斤,卖了75000块钱,明年想扩大种植面积到30亩,产量8000斤,产值12万元。”楼房村烟农贺荣政说 。据该镇烟叶收购站副站长刘耀介绍,自9月10日开称以来,截止目前,该镇已收购烟叶6200担。

今年我县烤烟种植面积2.06万亩,为确保烟农利益和烟叶收购质量,我县坚持科学调度,合理安排种植烟叶村收购时间,各烟站根据烟农种烟面积和产量,路程远近合理进行搭配,方便烟农交售烟叶。在烟叶收购中实行“阳光收购”,严格分级、分拣和定级收购,严禁关系烟、人情烟。全力做好道路交通安全、电力供应、资金兑付和秩序维护等工作,确保烟叶收购工作顺利进行。我县将于11月10日完成烟叶收购工作,计划收购烟叶4.5万担,实现产值7000万元。

(王 锐 吴立环)

云上竹山客户端下载