当前位置:首页 > 财经

宝丰镇:扶贫小车间 脱贫大平台

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-28 14:55:30

今日竹山网消息 10月24日,在宝丰镇晟泰扶贫车间整洁有序的车间里,60余名女工正坐在缝纫机前,熟练地进行各项制衣流程。

在制衣车间流水线上,来自上坝村女工李艳丽正在对上衣口袋拉链进行缝制。李艳丽说,在来到扶贫车间前,一家人仅靠丈夫在外地建筑工地打工的微薄收入生活。去年12月,宝丰镇晟泰扶贫车间正式投入生产,为了减轻丈夫负担,李艳丽在朋友的介绍下来到扶贫车间。

经过前期实操培训,现在李艳丽的工作也逐渐稳定下来,也逐渐成为车间里的骨干力量。“到这来主要是考虑到照顾娃子,一个月不耽误的话挣到三千至四千,还可以补贴家用。”李艳丽十分满足的说到。

与李艳丽一样,在车间投产以后,越来越多的村里留守妇女纷纷赶到扶贫车间报名,不仅让她们有了稳定的收入,并且上能顾老、下能顾小,实现了“挣钱顾家两不误”。

农民变成了“工人”,扶贫车间也成了他们的就业基地。截至目前,宝丰晟泰扶贫车间自成立以来已累计发放员工工资66万元,带动就业人口80余人。   (章鹏 刘慧)

云上竹山客户端下载