当前位置:首页 > 党建

竹山审计监督助力精准扶贫 15名干部被问责

编辑:操儒舜
字体:
发布时间:2017-10-15 19:39:35
来源:秦楚网

今日竹山网消息 “我们马上剔除‘硬伤户’,以虚报冒领等手段骗取的扶贫资金,镇纪委一定一查到底,限期退还违法所得,并对相关责任人从严处理,绝不姑息……”面对审计报告、佐证资料,宝丰镇党委、纪委负责人“红脸出汗”,认领全部问题,并迅速部署整改。

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,竹山县纪委创新思路,联合县审计局通过审计手段对精准扶贫资金使用情况进行“监控”。今年6月,该县审计局对宝丰镇精准扶贫政策落实情况和资金管理情况进行专项审计试点。审计结果“一针见血”指出问题:“20户农户重复享受危房改造和易地扶贫搬迁政策,重复金额39.4028万元;虚报、滞留危房改造和易地搬迁补助资金33.8888万元;财务管理不规范,涉及金额647.5万元……”。

“重复拨付的15万项目资金已经归还,重复享受的15户32.3896万补助资金已经收回并上缴县财政,目前已经问责处理15人……”,日前,竹山县宝丰镇党委、纪委负责人向县纪委汇报了精准扶贫资金审计问题线索处理问责情况。

“对扶贫资金审计监督是扶贫工作的一个重要环节,我们就是要通过‘精准审计’促进国家扶贫政策更好贯彻落实、不断加强和规范扶贫资金管理、提高扶贫资金使用效益,不能让扶贫资金成为‘唐僧肉’,不能让基层把‘好经’念歪了。”县委常委、县纪委书记李燕艳如是说。

云上竹山客户端下载