当前位置:首页 > 党建

牢牢掌握意识形态工作领导权

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-10-20 10:06:18

□  县委宣传部副部长  杜余荣

十九大报告提出,牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和吸引力的社会主义思想意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。意识形态牵头管总,既决定着社会思潮的走向和道德风尚的好坏,更决定着社会文化的前进方向和发展道路。

如何牢牢掌握意识形态工作领导权,我的体会是:坚定党员干部理想信念是首要。广大党员干部尤其是领导干部,要深化党的认识、坚定理想信念、增加行动自觉。培育人民群众的核心价值观是基础。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。丰富人民的文化生活是关键。广大新闻、文艺工作者要坚持以人民为中心,不断推出广大群众喜闻乐见的文化作品,不断丰富人民群众的文化生活,提高文化生活水平,让人民群众在文化生活的真实感受中增强社会主义意识形态共识。

云上竹山客户端下载