当前位置:首页 > 党建

【抗灾救灾】竹山3家绿松石企业捐赠58万元支援救灾

编辑:向继华
字体:
发布时间:2017-11-10 11:34:55

今日竹山网消息 “大灾面前我们有大爱,抗洪救灾绿松石企业家敢为人先!”11月6日,作为竹山县抗洪救灾企业代表,宝源绿松石矿业公司董事长王正龙向秦古镇政府捐赠28万元救灾资金。为更好地支援地方政府灾后重建,秦古镇举行抗洪救灾企业募捐座谈会,宝源、巴山、秦岭3家绿松石企业一次性捐出救灾善款58万元。

座谈会上,秦古镇党委书记、人大主任杨中兴通报了该镇受灾情况。入秋以来,秦古镇遭受了历史上百年一遇的特大秋汛灾害,给群众生产生活及企业生产经营造成了损失,尤其是通往绿松石矿区的宝石路中断,秦家坪、大河、西岭3个绿松石矿区村漫水桥严重受损,影响了企业的对外通行。

当地党委政府第一时间积极抗洪救灾并倾力做好灾后重建的同时,地处秦古镇的3家绿松石企业为帮助恢复群众的生产生活和企业的生产经营,主动捐款救灾,体现出了强烈的社会责任感。宝源、巴山、秦岭绿松石企业多次向该镇受灾严重村组捐款捐物,此次又慷慨捐赠。其中,巴山、秦岭两家绿松石企业分别捐出10万元。所有捐款将在严格监督下,公开透明地投入到灾后重建工程,确保善款用得其所。 (向继华 廖丽丽  叶鹏飞)

云上竹山客户端下载