当前位置:首页 > 党建

擂鼓镇迅速传达全县抓党建促脱贫攻坚工作会议精神

编辑:向继华
字体:
发布时间:2017-11-14 10:40:20

11月9日,擂鼓镇召开党委会,传达贯彻全县基层党建“整县推进”暨抓党建促脱贫攻坚推进会会议精神,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,安排会议精神贯彻落实工作。

会议要求,要始终把基层党建工作作为全镇工作的总抓手,强化干部队伍建设,整顿提升软弱涣散村党组织。大力发展壮大村集体经济,提升支部服务实力。着眼党建引领脱贫攻坚,提升战斗堡垒作用。通过实施抓党建促脱贫,以促贫困户精准脱贫为目标,把发展壮大村集体经济作为头等大事来抓,配合县直相关部门做好全镇村集体经济、村级资产统计工作、建立三资台账。结合精准扶贫工作,实施消除集体经济经营性收入“空壳村”行动。按照“2135”扶贫思路,每村至少培植200亩以上特色产业基地、组建1个脱贫帮扶协会、发展3个市场主体、培植5个脱贫示范户,并与贫困户建立利益联结机制。结合基层党建任务清单,按照“一个问题对应一个整改措施”,抓好抓实问题整改。进一步做好发展党员工作,着力村后备干部培养。

会议强调,全体党员干部要深刻认识做好基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚工作的重要性、必要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的安排部署上来。要深入学习贯彻十九大会议精神,坚持问题导向,深入反思工作中存在的突出问题,出新招、出实招、出硬招破解难题。要以贯彻落实十九大会议精神为契机,奋发进取,以更加饱满热情,更加扎实的作风,更加务实的举措,推动基层党建全面进步、全面过硬。(全宝琴   刘钦迟)

云上竹山客户端下载