当前位置:首页 > 党建

竹坪乡:田间地头学习党的十九大

编辑:向继华
字体:
发布时间:2017-11-30 20:42:58

今日竹山网消息  11月28日,竹坪乡借组织召开2017年茶园点播现场会之机,组织乡村干部、村民代表及各施工单位负责人共120余人,在解家沟村茶叶基地以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

与会人员实地参观了解家沟村茶叶建设基地,切身感受了该村大力发展茶叶的氛围和成效,学习了该村党支部发挥政治功能、带领群众发展茶叶致富的经验做法,深刻领会党的十九大精神内涵。大家对党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,强调农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,引起了强烈反响和热烈讨论。

据解家沟村党支部书记介绍,目前村里现有老茶园1000余亩,今秋新发展茶园500亩,村里有350户群众加入了茶叶专业合作社,通过实行“党支部+合作社+基地”模式,积极宣传发展茶叶产业政策,引导贫困群众入社,为村民稳定增收提供保障。

该乡党委书记胡燕坤结合自己工作实际,为现场干部群众宣讲党的十九大精神,并为大家上了一堂生动的党课。他说,习近平总书记以人民为中心的发展思想,让我们等不起、慢不得,机遇稍纵即逝,责任不容推卸。作为最基层的工作人员,要认真研究学习十九大精神,从十九大报告里面找出符合基层工作的实践,真正用理论来武装头脑,用理论指导工作实践,真正把十九大精神融会贯通到竹坪各项工作中来,真正让精神入脑入心。

据悉,此次该乡组织干部群众在田间地头学习党的十九大精神,是学习贯彻精神的延伸,也是推动工作落实落地的有力抓手。与会人员表示,要认真学习领会党的十九大精神,准确领悟十九大思想精髓,积极投身到大美竹坪的各项建设上来,把学习贯彻精神与精准扶贫、产业发展、项目建设等重点工作相结合,做到在工作实践中贯彻精神,以工作成效检验学习效果。(王涛)

云上竹山客户端下载