当前位置:首页 > 党建

竹山编办机关举行十九大精神宣讲

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2017-12-06 15:03:00

今日竹山网消息 12月4日,竹山县编办组织开展12月份支部主题党日活动,县编办主任、党组书记胡义华专题宣讲、解读十九大报告,确保十九大精神在编办落地生根。

宣讲中,胡义华牢牢把握十九大报告主线,深入浅出,全方位概括梳理了十九大重大成果,分析总结了十九大主要精神。同时,还结合编办当前工作重点指出十九大报告中具有指引性的新思路、新要求,突出强调了习近平新时代中国特色社会主义思想对于编办开展新时期工作的重要性,进一步理顺了工作脉络,明确了下一步工作方向。会上,就如何学习宣传贯彻党的十九大,领会十九大内涵实质,提出要求,一是深入学习,弄懂主要精神。编办全体党员干部要把党的十九大精神学习作为当前和今后一项重大政治任务,采取多种形式集中学、深入学,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚持推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以看原文,学解读,写心得等方式开展自学,以主题党日、上级调训、道德讲堂、听报告,进党校等方式集中学。坚持对十九大报告、《中国共产党党章(修正案)》等重点内容进行原原本本、原汁原味的学习,进一步推动编办学习宣传贯彻党的十九大精神向广度和深度拓展。二是坚定信念,提高政治站位。切实用十九大新思想武装头脑,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。坚定不移举党旗,听党的话,跟党走; 要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地讲政治,提高政治敏锐性,时刻做到对党绝对忠诚;要进一步夯实党建基础,规范党内政治生活,增强全体党员干部的政治纪律和政治规矩意识。三是振奋精神,开创美好生活。 要将自己的进步与国家的发展密切联系,讲担当,有作为,为开创新时代美好生活不懈奋斗。三是务实重行,做好当前工作。要以十九大报告精神为指引,与时俱进,科学谋划新时代机构编制工作新思路、新举措。要筑牢机构编制管理工作堡垒,立足时代特征,结合本县实际,认真研究新情况,把握新政策,探索新方法,拿出新举措,实现新突破,确保机构编制工作高效协调运转。要处理好改革、发展、稳定的关系,落实好审改工作。在维持大局稳定的前提下,准确把握改革方向,持续深化“放管服”改革,协调推进各项改革事业,勇挑创新发展新任务,甘当改革探索排头兵。要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,履职尽责,争创业绩。要坚持学以致用、用以促学,努力找准工作的结合点与发力点,按照上级部署安排,对照年初目标任务,做好当前各项工作,确保年终圆满收官。同时要全面总结今年各项工作,为明年开篇布局打下坚实的基础。(袁慎平  沈明地)

云上竹山客户端下载