当前位置:首页 > 党建

县总工会职工宣讲队下企业宣讲十九大精神

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2017-12-11 10:19:24

今日竹山网消息  12月9日,一大早,湖北嘉麟杰服饰公司会议室里坐满了人。听说县总工会职工宣讲队要来公司宣讲党的十九大精神,公司职工和中层干部早早地就聚到了这里。

“党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,对决胜全面建成小康社会作出战略部署,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图……”县总工会常务副主席杨晓霞在台上,紧紧围绕十九大的主题、重大意义、新时代新思想的丰富内涵等方面内容,用浅显易懂的语言为大家深入细致解读十九大报告。台下,职工们全神贯注,不时用笔记录重点。

在宣讲中,杨晓霞为提高宣讲的针对性,她还采用互动形式,与职工进行对话交流,了解大家掌握的情况,让职工畅谈心得体会,憧憬未来发展。

“今天的宣讲是一堂生动的教育课, 让我对党的十九大所提出的‘新时代、新思想’有了一个更加清晰的认识。”宣讲结束后,许多青年职工表示,这种面对面宣讲,特别接地气, 回应了职工们的关切,语言通俗易懂,深入浅出、生动形象地解析了十九大精神,更加坚定了我们创造美好生活,实现强企增效的信心。

为了深入宣传党的十九大精神,县总工会按照县委、县政府的对党的十九大精神宣讲的部署,结合工会“联帮促”活动,及时牵头组建了由县总工会、县经济开发区、县内部分重点企业和产行业工会主席、一线职工共15人的职工宣讲队, 制定了宣讲实施方案,开展了宣讲队员培训,要求在宣讲中注重“讲”、“宣”结合,用通俗易懂的语言深入浅出地讲解十九大精神,让十九大精神在企业、基层开花结果。

截止目前,县总工会职工宣讲队已经深入圣水茶场有限责任公司、湖北嘉麟杰服饰公司等企业宣讲10多场次,基层职工纷纷表示,这些职工队的宣讲入耳入脑入心,激发了广大干部群众决胜全面建成小康社会,共圆伟大中国梦的热情。

(苗东升)

云上竹山客户端下载