当前位置:首页 > 党建

县委党校:建好宣传十九大精神主阵地

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-12-13 11:30:40

今日竹山网消息 党的十九大召开以来,竹山县委党校充分立足干部教育主渠道、理论宣讲主阵地等自身优势,充分发挥党校职能作用,坚持先学一步、深学一层和以学促宣,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

集体学习促提高。县委党校多次召开专题会议,组织全体教职工原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告原文。大家在通读、精读、精学党的十九大报告的基础上开展讨论交流,畅谈了自己学习十九大报告以后的感悟,切实学懂弄通做实十九大精神,为在全县深入开展党的十九大精神宣讲工作做好充分准备。

日常学习成常态。全体党员干部在工作生活之余,利用集体学习日、党校工作群、两微一端等多种途径,阅读十九大精神书籍、报刊和网络解读十九大精神的文章,使学习宣传贯彻十九大精神成为全体党员干部工作和生活的常态。同时,组织全体党员干部进行学习十九大精神知识测试,检验学习成效,以考促学,确保每一名教职工对十九大精神学深悟透。

作用发挥不懈怠。依托党校对全县党员干部进行党的理论教育的职能,充分发挥主阵地作用,邀请县委书记龚举海、县长陈建平、县委副书记方孝春、纪委书记李燕艳、组织部长丁清华等县委领导登台授课,对十九大精神进行专题讲座辅导。选派骨干教师加入县委宣讲团,深入基层开展十九大精神宣讲“五入”活动,推动十九大精神学习宣传贯彻入机关、入社区、入学校、入农村、入家庭。截至目前,已组织教职工到城关镇、双台乡界岭村、妇幼保健院等地开展形式多样的十九大精神宣讲20余场次。(杨明艳)

云上竹山客户端下载