当前位置:首页 > 党建

官渡镇:简化公务接待 改进工作作风

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-01-02 08:44:46

今日竹山网消息  “市委领导来调研工作,都只吃自助餐,四个小菜,一个餐盘。你要是坐包厢摆酒具,人家领导都不去,看来这以后接待工作要轻松多了”。谈起最近公务接待的新变化,官渡镇后勤司务长刘文很高兴。笔者了解到,自党的十九大召开以来,在官渡这样的偏远山区镇,上级领导带来的新风气很受基层欢迎。

“这样最好,不讲座次排位、不喝酒不伤身体,还避免了浪费,节省了时间,大家一身轻松,才好集中精力干工作。”笔者采访时,县委组织部副部长梁晓虎正在官渡镇检查党建工作,吃的就是一盘自助餐。

“我感觉现在中央精神落地很快,中共中央刚刚出台《贯彻落实中央八项规定实施细则》,我们基层就看到了新变化,上级领导来,一切从简,晚餐也不喝酒。我们到西边乡镇开会,县领导直接要求吃自助餐,一人一个餐盘,大家都随便坐,非常简洁”。该镇党委书记张伟成对公务接待的新变化感受很深。“我们今年12月都开始实行自助餐,2018年公务接待费用估计要下降50%”

在笔者截稿时,官渡镇还印发了《关于进一步严明元旦、春节期间纪律要求的通知》至全镇各单位,对照市纪委“十个严禁”规定做出了明确要求。(全少强)

云上竹山客户端下载