当前位置:首页 > 党建

县水务局:“六严”推进党风廉政建设

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-05-31 15:56:58

今日竹山网消息  5月30日,县水务局组织召开第19个党风廉政建设宣传教育月活动推进会。集中观看了省、市监委制作的警示教育片《不忘初心、警钟长鸣》和《失守的防线》,开展了《宪法》和《监察法》专题学习,通报了2018年以来县纪委下发和转发的违纪违规典型案例,同步安排2018年水务系统党建和党风廉政建设工作。

会上,县水务局党组书记、局长储勇以《深化全面从严治党,助力精准脱贫攻坚》为主题向全系统党员干部作专题讲座,学习传达了中央和省、市、县纪委全会精神,要求水务系统全体党员干部坚持“六严” 推进党风廉政建设规范化、精细化。一是严抓学习教育,进一步规范理论学习中心组和新时代讲习所集中学习,严肃学习纪律,必须保证学习时间,主讲人必须做好学前准备,必须严肃学习纪律和要求,必须健全学习档案;二是严肃政治生活,规范开展“三会一课”和组织生活会、民主生活会,做到会前有方案、会议有记录、发言有材料、会后有汇报、档案有痕迹、活动有成效;三是严守党纪党规,进一步强化党的“六大”纪律,规范工作行为,注重抓早抓小,抓细抓严,长期抓、经常抓;四是严处违纪违规,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,凡是顶风违纪的一律严肃查处,凡是党组会议决定的事项一律不准打折扣,凡是纪委监察机关或巡查组发现的问题一律不包庇;五是严守道德情操,号召全体水务干部树立高尚的道德情操,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,为推动水利改革发展新跨越提供坚强思想保证、强大精神力量和丰润道德滋养;六是严格责任落实,强化党组成员和各单位主要负责人的“第一责任人”和“一岗双责”责任,落实管党责任,罗列责任清单,明确学管任务,注重细节管理,加强督导检查,层层传导压力,让全面从严治党落地生根。(向继华 王万彩)

云上竹山客户端下载