当前位置:首页 > 党建

得胜镇:扎实做好“村两委”换届前考核评议工作

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-08-31 12:14:49
来源:

今日竹山网消息  为切实做好村“两委”换届选举的准备工作,确保村级换届选举工作顺利进行,8月27日起,得胜镇组织4个专班对全镇14个村“两委”换届前村干部进行了考核评议。

考核评议工作主要从以下六个方面进行:一是村干部述职。村书记代表“两委”班子对参加会议的党员、群众进行了述职,报告2014年换届以来村班子任期主要工作完成情况。二是民主测评。述职后,与会人员对村两委班子成员的德、能、勤、绩、廉等进行测评。三是干部推荐,先对现有班子人选进行推荐,后对后备干部合适人选进行推荐,推荐出合适人选。四是个别谈话。广泛听取党员和群众代表意见,全面掌握现有班子及干部个人任期履职情况、对换届班子配备人选的建议、现有班子干部个人思想动态及任职意愿等。五是入户走访。按照村自然小组分布随机入户10-20户,进一步掌握现有班子履职和对换届班子配备人选的建议等情况。六是形成考核报告,根据考核情况,综合分析,形成换届考察报告,对新推荐干部形成个人考核报告,为党委集体决策提供依据。

通过开展此次考核评议,为“两委”班子换届工作有序开展打下了坚实的基础。(李扬)

云上竹山客户端下载