当前位置:首页 > 党建

文峰乡:“严”字当头 狠抓党员干部队伍建设

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-15 09:17:15

今日竹山网消息   10月11日晚,文峰乡党委会议室气氛异常紧张严肃,20余名党员或执笔疾书,或陷入沉思,原来这里正在进行一场出其不意的党纪党规知识“考试”。今晚的考试题目为默写入党誓词和中央八项规定。

近年来,文峰乡始终以严的纪律,严的要求把党员干部队伍建设放在首位。一是严抓学习,通过开展党员干部教育大会、集体廉政谈话、党纪党规知识测试、交流心得体会等多种方式,不断提升党员干部的政治理论水平。二是严定制度,进一步健全完善了党员干部请销假管理、公务接待、公文管理等相关制度,严格要求乡、村党员干部实行住读和指纹签到制度,并定期公布在岗情况。三是严治“典型”,持续加大对走读、庸、懒、散、慢、贪等现象的查处力度,不定期抓出1名“典型”进行点名通报和约谈警告,以此鞭策全体党员干部转变作风,奋发有为。(张慧)

云上竹山客户端下载