当前位置:首页 > 党建

官渡镇:紧盯脱贫攻坚 选优配强村支两委

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-15 09:16:05

今日竹山网消息   10月12日,官渡镇召开全镇脱贫攻坚暨村支两委换届动员会,全体镇干部、镇直单位负责人、各村书记、文书、驻村工作队队长、第一书记共计80余人参加会议。

会上,镇纪委领学扶贫领域不正之风和腐败之风的典型案例、新修订的中国共产党纪律处分条例,进一步扎紧纪律牢笼,宣读全体镇干部工作调整的通知。

会议要求,坚持党员不信教,杜绝封建迷信,始终保持党员的先进性;做好退伍军人摸底排查统计工作,了解排查统计对象,摸清底数,保质保量完成任务;选优配强村支两委班子,做到两好两强,干部结构合理化,严格把控干部选拔任用制度,为脱贫攻坚提供坚实有力的组织保障;扎实做好四双帮扶工作,确保五天四夜的工作质量,做到真关心、真帮扶、真化解,帮助群众化解实际问题,提高群众满意度;统筹推进易地搬迁搬新拆旧、配套设施、产业规划工作,倒排工期,压实责任;开展“足印农家、户户走到”行动,结合巡村访户算好经济收入账,完善精准扶贫档案建设。

会议强调,认清形势,提高站位,全力抓好精准扶贫工作。精准脱贫作为决战决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,时间紧,任务重,应当做当前工作中的头等大事来抓;补齐短板,突出重点,统筹推进各项工作。紧紧围绕市县确定的“四大刚性任务”抓落实,查漏补缺,统筹推进基层党建、产业发展、项目建设、社会稳定等常规性工作,做到百花齐放,争先进位,确保各项工作再上一个新台阶;坚持标准,严格程序,选优配强村两委班子。通过召开动员大会,成立换届领导小组,严格资格审查,紧扣选拔任用程序,严肃换届纪律;压实责任,正风肃纪,始终将纪律和规定挺在前面。要以“钉钉子”精神抓落实,以“啃硬骨头”精神抓攻坚,以锲而不舍精神抓协调,以一丝不苟精神抓管理,迎难而上,做到目标不变,速度不减,力度不降,无愧于时代赋予我们的使命,当好时代的答题人,为打好脱贫攻坚战作出应有贡献。

随后,镇党委书记张伟成主持召开全镇食用菌发展专题推进会,全体村党支部书记作表态发言,进一步明确工作目标,抓紧、抓实、抓牢脱贫产业发展,完成全镇计划任务。(王俊)

云上竹山客户端下载