当前位置:首页 > 党建

县委统战部五项机制推进信息宣传工作

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-19 16:30:22

今日竹山网消息 为切实加强2018年第四季度信息宣传报送工作,全面、真实、准确反映基层统战工作中出现的新情况、新问题,县委统战部强化五项机制,确保信息宣传工作再上新水平。

实行信息目标责任制度。县委统战部根据责任分工,制定《统战部机关信息宣传、理论调研管理办法》,将信息宣传任务落实到科室、分解到责任人,要求各科室每人每月向市上报信息不少于1条,向县两办上报信息不少于2条,及时反映工作动态、交流工作经验、报道先进典型。

实行信息报送审批制度。统战部机关内设科室在报送信息前,由各分管副部长对所写信息进行审核把关,严禁抄袭,杜绝不实报道,报送信息经分管副部长签字同意后,统一由研究室保存、上传,信息上报后及时登记,留存备查。

实行失实信息责任追究制度。统战部机关干部要深入群众,为信息采写提供第一手真实资料;杜绝“假大空”信息,严禁“闭门造车”,对失实信息实行责任追究机制,确保报送的信息全面、准确、客观地反映真实情况。

实行信息通报制度统战部研究室负责每月对信息宣传稿件上传情况一次通报,每季度召开一次信息宣传工作交流会,每半年对上稿情况进行一次汇报,随时分享信息写作、处理中的经验做法,提高稿件质量。

实行信息工作评比制度。将信息宣传纳入年度绩效目标考评范畴,采用计分制百分制考核,奖勤罚懒、奖优罚劣,激发机关干部信息写作的积极性、主动性;同时,将信息宣传考核结果作为干部评优的重要依据,形成大统战、大宣传、全员上阵、争先创优的良好舆论宣传氛围。(方云)

云上竹山客户端下载