当前位置:首页 > 党建

竹山县:回访教育帮助党员干部解“心结”

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-24 08:48:37

今日竹山网消息  “肖书记,我来代表组织来看看你……”10月16日,竹山县纪委监委主要负责人亲自深入到上庸镇某村对受处分党员村干部肖某进行回访教育,让受处分人员放下思想包袱,激发干部干事创业热情。

“对于在干事创业中犯下错误的干部,要区别对待,受处分后心里委屈不解,回访谈心让他卸下思想包袱继续前进,要为敢担责、能干事的干部撑腰打气。”

今年以来,竹山县纪委监委坚持“惩前毖后,治病救人”、“分级处理、分级负责”的原则,既动“刀子”又开“方子”,扎实有效开展受处分党员干部回访教育工作,根据受处分党员干部的错误性质和情节、党纪政务处分类型、处分期间个人表现等,建立日常教育台账,对受处分党员干部实行“一帮一”教育管理,注重做好执纪问责“后半篇”文章,通过实地走访、电话回访、谈心谈话等方式,及时跟踪他们的思想动态,帮助被处分党员干部解“心结”,着力达到“回访一人、教育一人、警示一片”的作用,做到回访教育工作规范化、制度化、常态化。

“之前我心里多多少少还是有些委屈,不过现在我想开了,组织对我进行处分也避免我日后犯下更大的错误,我将不断反省,加强自身学习,主动接受群众监督,用心用情公开公正做好本职工作,感谢组织对我的关爱。”肖某在接受回访教育后诚恳地说道。

“在监督执纪中,我们要实行惩戒与教育相结合,将回访教育与当前实际工作相结合,加大党规党纪和法律法规的宣传教育力度,切实做好受处分干部的日常教育管理工作,查出问题是手段,治病救人才是真正目的,真正体现严管就是厚爱,不让一名违纪干部‘掉队’。该县纪委监委主要负责人表示。(袁海成)

云上竹山客户端下载