当前位置:首页 > 党建

竹山县:学深悟透《条例》用好监督执纪新“戒尺”

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-24 08:44:18

今日竹山网消息  “作为执纪者,学好《条例》不仅能自警自省,更要运用到监督执纪问责的工作实践中去,我要坚持学用结合,把好每个案件的审理关。”10月19日,竹山县纪委监委案件审理室负责人孙长青将自身和工作查摆进来,把执纪和执法贯通起来,让制度“长牙”、纪律“带电”。

针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),竹山县纪委监委干部迅速利用网络、电视、报纸等方式,扎扎实实抓好学习贯彻《条例》,通过原原本本、逐字逐句地研读,逐条逐款地精读细读,切实做到学深悟透,融会贯通,用好监督执纪新“戒尺”。

“党章党规党纪是全面从严治党的根本依据和遵循,是全体党员必须遵守的行为准则。我们纪检监察干部要带头学好、用好新《条例》,做到娴熟于心、熟练运用,是淬炼纪律部队的应有之义。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,将通过专题学习研讨、案例剖析、讨论交流、警示教育等形式,使广大党员干部搞清楚为什么改《条例》、改了什么,把学习的过程变成加强纪律教育、强化纪律意识的全过程,坚持纪严于法、纪在法前,精准有力开展监督执纪问责,让铁规发力、禁令生威,推动全面从严治党向纵深发展。

据了解,竹山县纪委监委还为纪检监察干部购买了60余套新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律处分条例释义》和《中国共产党纪律处分条例学习问答》等知识读本,确保学深学透、学出成效,把学习宣传《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与“六个大练兵”活动相结合,与精准扶贫、扫黑除恶等工作相结合,切实推动各项工作落实落细,真正使《条例》内化于心、外化于行。(袁海成)

云上竹山客户端下载