当前位置:首页 > 党建

县水务局:“党支部主题党日”话扶贫

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-11-05 11:01:48

今日竹山网消息   11月1日,县水务局机关党支部组织开展了以“贯彻巡察精神,增强政治自觉,决战脱贫攻坚”为主题的党支部主题党日活动。

会议集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述以及中央、省委有关打赢脱贫攻坚战政策精神,并组织机关党员结合巡村访户、脱贫产业发展、扶贫政策落实、“四双”帮扶成效等进行交流座谈,讲认识、谈体会、找问题、提意见,为促进驻点帮扶村脱贫攻坚鉴言献策。

针对联系村地域条件差、产业基础弱,部分群众脱贫动力不足的现实状况,会议要求,全体水务干部要深入贯彻上级有关脱贫攻坚部署和要求,认清形势、统一思想、自觉行动、倾心服务,在“精、准、细、实、好”方面下功夫,确保精准脱贫目标任务如期实现。要重抓脱贫产业建设,广泛动员群众主动参与到茶叶等扶贫产业中来,增强发展后劲。要对照“两不愁、三保障”标准,结合我县正在实施的“5+1”工程,加快推进饮水、危房改造等工程建设,确保家家住安全房,户户吃安全水。要注重宣传引导,坚持将扶贫与扶志、扶智相结合,讲透扶贫政策,帮助贫困户想办法、出点子,拓宽脱贫路径,引导贫困户增强自主脱贫动力。要加强档案管理,全面、细致核查贫困户档案信息,规范收集整理档案资料,完善电子档案信息。注重感情培养,要把包保对象当成自己的亲人,真诚待人,热情服务,及时沟通,深层交流,增进情感。要讲究方式方法,充分借鉴好的经验作法,为各贫困户算好收入账,理清收入核算、政策兑现、帮扶成效“三张清单”,并做好记录和确认,增强帮扶效果。(彭慧  王万彩)

云上竹山客户端下载