当前位置:首页 > 党建

竹山县各界掀起学习老英雄张富清先进事迹高潮

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-07-03 09:41:39

连日来,在各乡镇、县直单位、书店里、农户家里、纪念馆里……老英雄张富清的先进事迹在我县各界广为传颂,引起强烈反响,广大党员干部群众掀起了讲老英雄故事、学老英雄精神的热潮。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习张富清老英雄先进事迹,我县根据中央、省委、市委相关要求,制定出台《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向张富清同志学习活动的通知》,号召全县党员干部把张富清同志先进事迹作为坚守初心为人民的生动教材、担当使命促发展的精神动力、对照检查找差距的身边标杆,开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”,持续深入学习张富清同志先进事迹。

全县党员干部通过集中学习习近平总书记关于对张富清先进事迹作出的重要批示、县委相关学习通知和主题教育学习读本,观看中央电视台2019年4月8日新闻联播播出的“老英雄张富清:60年深藏功名 坚守初心不改本色”、中央电视台2019年6月17日“时代楷模发布厅”播出的张富清同志先进事迹等视频及主流媒体相关理论文章,利用理论学习中心组、支部主题党日、学习强国等途径,深入老英雄张富清的先进事迹。

同时,县委宣传部成立志愿服务总队理论宣讲支队,深入到首义元勋张振武纪念馆、施洋纪念馆和农户家中开展老英雄张富清先进事迹宣讲,通过赠送主题教育学习读本、谈感受、看视频等方式,引导全县党员干部深入学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,不断汲取榜样的力量。(卢波)

云上竹山客户端下载