当前位置:首页 > 党建

竹山县600余名党支部书记聆听榜样的力量

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-28 15:26:41

今日竹山网消息 10月24日,在全县基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班上,全国优秀共产党员王焕云作以《不忘来时路,永葆赤子心》为题的先进典型事迹报告。全县村(社区)、县直机关单位、“两新”组织共600余名党支部书记共同观看王焕云先进事迹专题片,聆听王焕云的先进典型事迹,感悟榜样的力量。

报告会上,王焕云结合自己“18年来在抗艾一线工作,视艾滋病患者为亲人,用行动化解歧视,用爱心温暖患者,他用一名共产党员的担当和奉献,为艾滋病人撑起了一片天空”的先进典型事迹,生动形象地讲述了他秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀共产党员的先进故事。

2001年起,王焕云承担着陈家铺村等4个村艾滋病患者的防治工作。18年如一日,他宣传防艾知识,竭尽全力为患者提供最好的医疗服务和生产生活帮助,在他的努力下,艾滋病患者得到救治,艾滋家庭得到帮扶,被誉为“山村飘动的红丝带”。2016年7月,王焕云被中组部授予“全国优秀共产党员”荣誉称号,2017年8月,被授予全国卫生计生系统“白求恩奖章”荣誉称号。

在观看和聆听全国优秀共产党员王焕云先进典型事迹后,与会党支部书记纷纷表示,受益匪浅,要以他们为榜样,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲,立足基层工作,脚踏实地,勇于担当,更好的为社区居民服务,用实际行动践行不忘初心,为民服务的宗旨。(卢波)

云上竹山客户端下载