当前位置:首页 > 党建

双台乡520名无职党员找准“角色”争先锋

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-29 16:57:05

今日竹山网消息 10月29日,双台乡党委为双台村49名党员发放“无职党员履岗公示牌”和10户“中心户长牌” ,这是该乡创新党员管理、发挥先锋模范作用的举措之一。

该乡共有725名党员,其中无职党员520名。针对近年来农村少数党员宗旨意识淡化、先锋模范作用弱化的现象,今年以来,该乡在全乡开展争创“十星级”党员、“十星级”党活动,无职党员争当先锋活动,结合农村工作实际,设立了政策法规宣传岗、产业带动岗、村务监督岗、综治维稳岗、信息服务岗、环境卫生监督岗、乡风文明监督岗等7个农村“无职党员示范岗”等岗位,通过自我认岗、支部定岗、公示明岗,对领岗无职党员授予“无职党员履岗公示牌”,发放“无职党员设岗定责(中心户长)履岗日志”,村支部建立“无职党员设岗定责(中心户长)管理台账”,在每月党支部主题党日上听取无职党员工作开展履职汇报并点评,切实将无职党员的积极性发动起来,全乡520名无职党员走上了适合自己发挥作用的岗位,此举将进一步将农村无职党员管理制度化、规范化、长效化。

为保证无职党员提高履岗能力,该乡利用县委党校、乡镇党校、和村党员会议对无职党员进行定期培训,赠送科技报刊、争取小额贷款给予扶持,每名党员每季度进行自查、自纠,乡党委每半年对党员履岗、“争星”活动进行检查、评比、通报。( 赵虎信 王平)

云上竹山客户端下载