当前位置:首页 > 公告

县职业技术集团学校2019年技能高考班开始报名了

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-09 17:22:10

1、录取分数:  260分。

2、招录计划:655人(录满为止)。

3、报名时间:7月9日至7月11日(逾时不录)。

4、报名地点:各中学报名接待站。

5、收费标准:教材费300元 /生/学期;住宿费540元/生/学期。

6、咨询电话:422309113581361887(喻老师)



招生简章

免学费享资助多途径升大学

◎学校简介

竹山县职业技术集团学校是由竹山县人民政府主办、县教育局主管的省级示范、国家级重点中等职业学校,教职员工146人,在籍各类学历教育学生2368人。学校校园育人环境优雅,教学设施完善,师资力量雄厚,内部管理精细,校园安全和谐,文化氛围浓郁,是广大应届初中毕业生(符合招录条件)求知学艺的理想之地。

学校实验实训设施先进,服务功能完善,建有与专业配套的多媒体教室、计算机网络教室、数控实训室、车钳焊实训室、茶叶生产加工实训室、音乐室、舞蹈室、形体训练室、护理教室等,校园网络终端直通每个教室,餐厅、澡堂、开水房、医务室、男女生公寓等生活设施一应俱全;开设有学前教育、机械加工技术、计算机应用、电子商务、护理、茶叶生产与加工、珠宝玉石加工与营销等十几个专业门类。

学校坚持“以服务为宗旨,以升学就业并重为导向”的办学理念,大力推行“有效课堂”和“模块教学”改革,通过课内比教学构筑专业竞技场,课外访万家搭建家校连心桥,不断打造特色学校品牌。近五年来,模块教学改革经验在全省推广;学前教育专业率先成为全省学前教育专业办学条件合格学校;机械加工技术、计算机应用等专业先后成为湖北省重点专业;学生李朗、庹云、梁宇、曹志、陈池、周玉洁、陈慧、蹇炀、敖昌涛、王佳怡、张明余、黄治霖、魏景涛、贺朝文、冯明坤、华意、曹冬林、胡萧等100名学生分别在省、市技能大赛,文明风采大赛中获奖,师利勇、余磊、董庆安等25名师生喜获十堰市高级技师证书和高级职业资格证书;朱戈辉、包琳琳、张昭旭、许静谊、林苗、吴小倩、马小飞、朱芳、田佳佳、田玉、李传珍等30名幼师毕业生以优异成绩在2016年、2017年、2018年全县幼儿教师公开招考中金榜题名,成为光荣的人民教师,用人单位对我校毕业生综合素质评价满意率达95%。

学校先后荣获“湖北省示范中等职业学校”“十堰市职业教育工作先进单位”、“十堰市学校后勤管理工作先进单位”,竹山县“文明单位”、“教育教学管理先进单位”等称号。

目前,学校正抢抓国家大力发展职业教育的良好机遇,朝着“全市有特色,全省有地位,全国有影响”的国家级示范中职学校的辉煌目标迈进!

竹山县职业技术集团学校占地面积243亩,建筑面积6.7万平方米,总投资4.4071亿元,53个教学班。校区按照现代化高规格园林式风格设计,融中西园林文化,寓人文于园林之中,寓教育于优美环境之中。教学区、实验实训区、运动区、生活区相对分开,建有教学楼、实训楼、图书馆、大礼堂、食堂、师生公寓、培训中心、体育馆、所有的教学和生活设施均按目前国内最优标准配备。

◎专业介绍

◎学前教育

培养目标:培养具有从事幼儿教育工作必备的文化与专业知识,掌握扎实的乐理、琴法、舞蹈、美术等技能技巧。

就业方向:面向幼儿园教师、企业事单位文艺宣传等工作岗位,部分毕业生通过公开招录,现已成为公办幼儿园的在编教师。

◎机械加工技术

培养目标:培养掌握机械基本操作技术,具备数控机床编程及操作能力。

就业方向:面向机械加工、数控设备制造等单位从事数控设备的操作、数控加工工艺及编程、数控设备维护等职业岗位群。

◎计算机应用(电子商务)

培养目标:培养具有扎实的计算机基本操作和信息管理能力,掌握计算机办公软件的应用与信息处理技术。

就业方向:在企事业单位从事办公设备管理与维护、网页设计、文秘工作、档案管理、信息管理、计算机及办公设备营销工作。

◎茶叶生产与加工

培养目标:培养掌握茶叶生产加工技术并具备茶叶相关知识的技术技能型人才。具备茶叶生产加工能力,掌握茶树栽培、茶园管理及病虫害防治技术,熟悉茶叶企业的经营管理流程,能够从事茶叶生产管理、茶叶加工、茶叶营销等。

就业方向:茶叶企业加工技术员、茶叶生产基地管理人员、茶叶贸易与营销人员,茶叶品控人员、茶叶企业管理人员、茶产品开发人员以及茶文化传播人员。

◎护理

培养目标:培养具备人文社会科学、医学、预防保健基本知识及护理学的基本理论知识和技能。

就业方向:在各级各类医疗单位从事临床护理、预防保健工作。

◎珠宝玉石加工与营销

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要、能在宝玉石鉴定、珠宝首饰加工、玉石雕刻。

就业方向:首饰加工业、珠宝商店首饰修理业、宝玉石加工贸易、宝玉石鉴定、珠宝营销以及未来具有良好前景的私人首饰定制。

◎广阔的升学途径

◎升学途径

中职学生可通过参加技能高考、单独招生和普通高考考试三种途径考上大学。

◎升学优势

优势一:难度低,升学率高。中职学生参加单独招生考试和技能高考,都是以技能考试为主,文化考试为辅,文化考试难度低,对于因数学、英语成绩较差升大学无望的学生,选择中职高考是明智的选择。

优势二:双保险,机会更多。中职学生在高考前可选择单独招生考试,录不取的学生可继续参加当年的技能高考,给一时考试失误的学生增加了补救的机会。

优势三:两不误,学有所用。即使高考失误,与大学失之交臂,也可凭学到的一技之长,由学校推荐对口就业。升学、就业两不误。

优势四:定向早,学有方向。与普高学生相比,中职学生经过三年的专业学习,能够根据自己的兴趣爱好尽早定向,为大学学习提前奠基,反过来赢在起跑线上。

云上竹山客户端下载