当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

柳林乡中心学校开展水痘防控工作

编辑:卢波
字体:
发布时间:2017-11-14 08:43:10

今日竹山网消息  连日来,柳林乡九年一贯制学校多措并举,积极开展水痘疫情防控工作,保障学生身体健康,维护学校正常的教学秩序。

落实各项疫情防控措施,加强晨检午检和因病缺课追踪登记工作,对出现头痛、发烧、身体不适或疑似水痘病例的学生和幼儿,立即送往医疗卫生单位就诊,并及时通知家长,进行隔离治疗,同时对密切接触者进行观察。适当增加学生课外活动时间,并督促学生勤洗手。在流行季节对教室、寝室实行定期空气消毒和桌椅等物体表面擦拭消毒。

开展水痘疫苗应急接种工作,按照《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》及疫苗使用说明书要求,在学生“知情同意、自愿自费”的基础上,做好12月龄至12岁儿童的预防接种工作,以有效预防水痘疫情在学校和托幼机构的发生、流行。

畅通疫情上报渠道,加强与乡卫生院的联系与沟通,在其指导下共同做好学校防病工作,学校一旦发生水痘疫情,如长疱疮、发热等现象,立即与乡卫生院联系,不得延误最佳治疗和防控时机,不得瞒报、漏报。

强化宣传教育,营造良好社会氛围,利用板报、宣传栏、宣传单等,开展多种形式的本症防治知识宣传,做好学生及其家长的宣传工作,积极争取广大儿童家长的理解与支持,使广大学生充分认识水痘的危害性,提高防病意识,共同做好疫情监测和预防接种工作。(柳林乡九年一贯制学校 陈彬)

云上竹山客户端下载