当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

茂华中学:“织网筑堤”保寒假安全

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-02-05 10:34:39

今日竹山网消息 期末已至,寒假来临。为确保师生安全和校园安全,让师生度过一个平安、欢乐、祥和的假期,茂华中学多措并举,“织网筑堤”,落实“安全不放假”。

加强宣传,增强意识。近期,因持续冰冻雨雪天气,该校就先后多次发布告示、广播提醒,各班还利用夕会等时机召开主题班会,不断强化防止火灾、交通事故、煤气中毒、食物中毒,以及防诈骗、防盗、防冻伤、防溺水等安全教育,师生安全意识大为提高,安全管理效果明显。

强化家校联系,形成管控合力。该校利用“班级QQ群”、微信群、微信公众号、校讯通等现代信息技术平台,及时发布安全预警和安全管控信息。期末考试结束,各班还将召开家长会,印发《告知书》,签订《责任书》,给家长支招,向家长提出建议,认真履行监护人的责任,进一步强调假期的安全管理,紧绷安全弦,加强对孩子的监管和沟通,合理安排假期生活。

仔细排查,消除隐患。该校在假前将进行全校安全大检查,对电路电器、消防设施、危险药品,包括门窗等安全重点部位开展细致检查,发现隐患,及时整改。四是严格值守,确保无虞。该校组建了由校委会成员和安保人员组成的两支假期安全保障队伍,实行24小时待岗,全天候监管,严防死守,确保校园平安无虞,确保假期和春节平平安安、和谐、快乐。( 吴自国)

云上竹山客户端下载