当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县特校多举措确保学生一个不少

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2018-03-07 15:57:43
来源:

今日竹山网消息 3月4日以来,县特殊教育学校严格落实全县新年教育工作会议精神,多措并举搞好春季开学工作。

一是积极应对阴雨天气,确保新学期开学学生一个不少。学校在开学前一日要求各班班主任给每一名学生打一个温馨电话,提醒学生带齐必备的学习生活用品,确保按时入学。

二是召开一次家长会,家校合力促学生快速进入状态。学校在3月4日入学当天,组织家长和班主任召开家长会,共同研究新学期教育孩子的学习计划,确保学生在新学年学习再上新台阶。

三是层层签订安全责任书,落实主体责任。学校为家长和师生上好一堂安全法制教育课,强化师生及家长的安全法制意识,落实安全主体责任。同时在开学首日与每一位家长签订安全责任书,发放中小学安全管理手册,家校合力筑牢安全防护网。

四是细化保育员职责,为特殊群体创优生活境。

针对多数学生生活自理能力较差,无法正常生活学习这一现状,学校召开由校委会成员、班主任、保育员组成的专题工作会,对学生基本情况进行逐一摸排,将生活不能自理的学生的护理责任具体落实到人,以有效保证学生的健康成长。(朱春耕)

云上竹山客户端下载