当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

竹山职教学前教育专业学生开始实习

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-03-08 15:29:38

今日竹山网消息  3月7日,竹山县职业技术集团学校的校园里车来车往,该校15级学前教育专业的37名学生即将被安排到市、县内各公办及私立幼儿园实习。

一大早,部分乡镇幼儿园的园长就驱车来校迎接实习学生。“每年打电话向学校申请实习生,今年总要分到一名,县职教的幼师毕业的学生很优秀,只是每年都供不应求……”部分园长说道。实习生陈盼盼表示,毕业前在专业岗位实习,有利于把理论和实践相结合,促进自身成长,为顺利适应工作打好基础,我们要珍惜这次机会。

自从实行技能高考以来,竹山职教把办学模式转变为以升学为主、就业为辅。每年大部分学生通过技能高考、3+2等渠道进入大学继续升造,还有少部分学生根据自己意愿毕业后直接就业,学校将在毕业前安排实习单位,毕业后可以通过考试进入县内各乡镇幼儿园成为正式教师。(刘春妮)

云上竹山客户端下载