当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

竹坪乡中小学开展母亲节感恩系列活动

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-05-14 08:48:43

今日竹山网消息  “尊敬的但老师,您好!您让我儿子给我写的感恩信,我已经收到,儿子深情的话语让我深深地感动……”5月13日,远在江苏省常州打工的学生家长刘静,在给竹坪中学九(2)班班主任但亚男老师的电话时说道。

5月13日是母亲节。为了培养孩子们对母亲的感恩之心,教会孩子表达对妈妈的爱,竹坪乡中心幼儿园在母亲节前夕,开展了感恩母亲节主题教育活动。各班教师根据幼儿年龄段特点,设计各种形式的活动内容。大班幼儿自己动手为妈妈制作一张贺卡,并写上了祝福的话;中班幼儿动手制作了花束,用礼物去表达对妈妈的爱;小班幼儿用海绵纸在老师的帮助下制作了花朵,并学会说祝福的话。教师用手机录制幼儿用自己的方式表达感恩的视频,送给家长。一封信、一束花、一张贺卡、一个视频,都承载着幼儿对母亲满满的爱。

据悉,在母亲节来临之际,竹坪乡中小学积极组织学生用讲感恩故事、写感恩信、制作贺卡、编发手机短信、给父母打一个电话、举办感恩板报等方式,表达感谢父母养育之恩。

此次活动,让学生们学会了以力所能及的方式,去表达对妈妈的爱,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福。(张云朝  袁文娟)

云上竹山客户端下载