当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

溢水镇开展中小学教师精准扶贫政策解读培训

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-06-15 18:25:43

6月14至15日,溢水镇党委、政府宣讲组利用课外时间深入中小学校开展教师精准扶贫政策解读培训会。掀起全镇中小学教师认真学习脱贫攻坚政策,开展“大走访、大摸排、大调查”活动高潮。

培训会上,党委政府分管领导重点宣讲了《竹山县脱贫攻坚政策读本》知识,让广大教师学习、知晓精准扶贫和精准脱贫分类知识要点是:产业扶贫、搬迁扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、政策兜底、金融扶贫、精神脱贫、驻村帮扶、执纪问责等。同时对教师即将开展的“大走访、大摸排、大调查”活动进行了周密细致地安排。希望开展精准扶贫过程中,以“精”为目标,以“准”为起点,在进村入户中,迅速联系村支两委,登记好每个人负责的包保户人员的名单和详细地址,帮扶人员要与对接贫困户促膝交谈,详细了解他们的身体情况、家庭状况和存在的具体困难,对他们宣讲扶贫政策,帮助他们制定脱贫规划,并认真做好记录和填写好帮扶日志。要让“大走访、大摸排、大调查”深入人心,并以此为契机不断提高老百姓的思想认识,从思想上触动群众求发展、思脱贫、想致富的神经,带领乡亲们既富口袋又富脑袋,让群众感受到党和政府“真扶贫”“扶真贫”和坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

活动中,溢水镇中心学校为了巩固此次精准扶贫政策宣讲知识,为全镇在编在岗教师出一张考题答卷,现场考评教师学习情况,并将考评结果予以通报。(陈拥军 朱纲要)

云上竹山客户端下载