当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

恒升小学开始报名 现代化学校受孩子们青睐

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-07-05 16:25:35

今日竹山网消息  今年秋季,新建成的恒升小学即将投用,让周边居民的孩子和进城务工人员子女拥有了新型现代化学校,实现了就近入学。

7月5日,该校新生报名工作正式启动,带着孩子前来报名的家长络绎不绝。家长和孩子们看着如此气派、漂亮又“高大上”的现代化校园环境,喜悦之情溢于言表。该校教师陈良军介绍,从早上7点半开始,前来报名的家长络绎不绝,学校安排了8个名教师负责报名工作,预计全天可接待400名家长报名。

据了解,为认真贯彻落实中省市关于消除义务教育阶段大班额工作有关要求,推进城区学校教育资源合理配置,消除张振武小学、实验小学因超大规模学校、超大规模班额造成的学生安全隐患,我县对城区小学实施划片招生。当天,恒升小学、张振武小学、县实验小学、城关镇明清小学按照划定的招生片区同时启动招生工作。其中,恒升小学招生范围包括:千福上庸城小区所辖区域和吉安花园所辖区域;沿河大堤以南的城关镇莲花村、南门村、迎丰村、刘家山村、二道坊村、高家庄村、杜家沟等所属服务范围的适龄儿童;进城和外来务工子女。(向继华  向继明)

云上竹山客户端下载