当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

“相守计划”第五期总结会举行 竹山项目学校参加

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-07-27 09:26:48

今日竹山网消息  近日,由中国西部人才开发基金会主办、国家开发银行和中国烟草总公司资助支持的“相守计划”第五期总结交流暨第六期启动培训班在天津市滨海新区举行。竹山项目学校教师参加培训。

总结表彰会上,竹山县教育局获得团体“最佳组织奖”,竹坪小学等10个学校获得“优秀项目奖”,麻家渡镇柿树坪小学蔡春芳等21人获得“最佳组织奖”。官渡梁家小学校长周永磊在会上作了典型交流发言。

中国西部人才开发基金会副秘书长陈志朝总结了第五期“相守计划”公益项目取得的成绩,同时也对第六期“相守计划”进行了安排。第六期活动改变了以往的申报模式,在申报对象上由项目实施学校申报改为以各县乡镇中心学校为申报单位。在活动金额上由第五期的26.4万元调整为每个乡镇的申报金额为1至2万元,每个县为35至5万元;在活动主题设计上,在原有的“上网有技”、“开口有益”、“下笔有形”基础上增加了“动手有能”“互助有爱”。

据悉,“相守计划”公益活动自2014年9月启动以来,我县17个乡镇24个项目实施学校70731名留守儿童受益。(何志勇 周坤安)

“优秀项目奖”颁奖。

竹山县教育局获得团体“最佳组织奖”。

颁发个人“最佳组织奖”。

约定相守  相伴永远

云上竹山客户端下载