当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

溢水镇中心学校部署“相守计划”第六期项目活动

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-07-30 18:30:56

今日竹山网消息 7月28日,溢水镇中心学校积极组织溢水小学、溢水镇东川小学两所学校“相守计划”活动项目组负责人、项目联系人、项目指导教师、宣传员等代表,部署“相守计划”第六期项目活动。

会上,学习了《“相守计划”公益项目2018-2019学年实施方案》,通报了在天津科技大学培训内容,重点对“相守计划”第六期项目:实施周期、申报原则、可申报项目分类及标准、项目申报内容、项目实施流程、项目申报流程等知识的细致讲解,并结合两校实际对“相守计划”第五期进行了总结,深刻剖析了第五期“传承剪纸艺术弘扬传统文化”活动中得失,充分肯定了“相守计划”给留守师生学习、成长带来了心理愉悦,让留守儿童学有所获,体味到了师生间的真情,深切感受到了五色斑斓的生活,让师生相守、生生相守永不孤独寂寞。

同时指出“相守计划”第六期项目活动的开展,继续与本校“乡村少年宫”系列活动融为有机一体。项目课表、科任教师等安排在一张课表上同步教学。在可申报项目上,做好在“开口有益、下笔有形、上网有技、动手有能、互助有爱”五种类型方面设计项目活动,进行项目科学申报,使之成为优秀关爱留守儿童特色项目。(陈拥军 朱纲要)

云上竹山客户端下载