当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

大庙乡:组织幼儿开展火灾消防逃生演练活动

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-09-10 17:55:43
来源:

今日竹山网消息  “呜——呜——呜——”“着火了!着火了!”“孩子们请注意!孩子们请注意!现在大家要用湿毛巾轻轻捂住口鼻,弯腰快步有序撤离到操场上的安全地带……”。9月5日上午10点整,大庙乡中心幼儿园开展了火灾消防逃生演练活动。

据悉,本次演练活动是在该乡综治办、派出所和中心学校的统一安排和部署下组织的。在火灾消防逃生演练中,正在活动室的幼儿突然听到警报声,迅速拿起事先预备的湿毛巾,轻轻捂住口鼻,弯腰扶墙依次快步离开活动室,教师、工作人员依次分布在教学楼的走廊、梯道,指挥幼儿安全、快速撤离到操场上的安全地带,各班迅速清点人数。整个活动用时40秒,幼儿无推拉、无拥挤、无踩踏现象,演练活动圆满成功。

通过火灾消防逃生演练活动,增强了全园师生及周边群众的消防安全意识,提高了他们机智应对、自我营救、安全逃生的能力。(刘建秀)

云上竹山客户端下载