当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

茂华中学举行2018级新生军训汇报表演

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-09-10 18:04:01

今日竹山网消息  9月7日,茂华中学七年级670多名新生举行了新生军训汇报表演活动。

汇报表演在歌曲《风华正茂》中拉开帷幕。汇演内容以队列队形展示为主。七年级15个班级经过近两小时地激烈角逐,七(3)班、七(8)班勇夺一等奖,七(2)班、七(10)班等8个班级分别荣获二、三等奖。龚润城等30名学生荣获“新生入学教育优秀学员”荣誉称号。汇演结束后,校领导为获奖班级和学生颁发了奖状。活动在全体学生集体背诵《茂华中学文明公约》中落幕。

据了解,该校新生入学教育,内容充实,形式多样,除队列队形训练外,还有校纪班规教育、集体主义教育、安全法制教育、理想信念教育、校园文化教育等。旨在通过多种途径帮助学生树立正确的人生价值观,培养学生爱校意识和信念意识,明确学习目标,尽快适应初中生活环境,以积极向上的面貌迎接新的校园生活。(吴自国 魏华)

云上竹山客户端下载