当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县实验幼儿园开展“推普宣传周”活动

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-09-12 16:03:27

  今日竹山网消息  9月10日,县实验幼儿园在升旗仪式上开展了“我是中国娃,爱说普通话”主题宣传讲话。据介绍,9月11日到9月17日是第21个全国推广普通话宣传周,为促进校园语言文字工作,县实验幼儿园开展了丰富多彩的推普活动。

  该园组织了“小手牵大手,同讲普通话”活动,以班级为单位,向家长倡议将普通话作为家庭用语,发挥幼儿作为推广普通话的示范员、宣传员和监督员作用,以幼儿带动家庭,以学校带动社会。小中大年级组根据幼儿年龄特点,分别开展相关语言表演活动,通过故事、儿歌、古诗等表演,进一步促进幼儿从小说好普通话。还通过教师会议、推普宣传橱窗、家园宣传栏等方式开展宣传活动。

  系列推普活动激发了老师和幼儿对国家通用语言文字的认同感、自豪感,让幼儿体会到母语的力量,更加自觉地使用普通话。(李春玲  吴明霞)



云上竹山客户端下载